Елизавета Салтыкова, 15 лет
Алтуфьевский
6
285
Сначала мы посетим памятник павшим жителям района, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны, сотрудникам БКСМ. Потом музей, посвященный русским сказкам (это патриотический музей) и камень погибшим героям.

Я живу в этом районе с детства. Я очень люблю свой район, он зелёный, очень красивый. Сейчас здесь идёт благоустройство. Строится эстакада, высаживаются новые деревья, скоро появятся новые здания. Также есть история нашего района, которая остается актуальной до сих пор. В истории нашего района мне больше всего нравятся памятники на БКСМ и камень у Марса. Я учусь в школе 305 здесь замечательный исторический музей, он посвящен сказкам.
У меня есть родственники, которые работали на заводе БКСМ. Махров Матвей Николаевич 1908 года рождения – прапрадед. Работал на заводе БКСМ. В 1941 году прямо с завода ушел на фронт вместе с братом Иваном. У него осталась семья, в которой было 5 детей. Жили на стандартной улице. Прапрадед был принят в 5 дивизию 1 стрелкового полка рядовым. В октябре 1941 попал в плен, был освобождён. Далее воевал в 246 стрелковой дивизии. Участвовал в битве на Курской дуге. 09.08.1943 во время взятия высоты в районе деревни Дмитровск – Малое Боброво Орловской области завязались ожесточенные бои с противником, в результате которых было убито 23 и ранено 97 советских солдат. Прапрадед погиб 12.08.1943. Захоронен в братской могиле советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в Орловской области, Дмитровский район, село Волконск.
Сквер – единственная крупная зелёная зона в Алтуфьевском районе. Он расположился вокруг пруда Марс, рядом с одноимённым районным центром (ранее кинотеатр «Марс», здание 1964 года постройки снесли в сентябре 2018 года) по адресу: Инженерная улица, дом 1. В 2021 году сквер открыли после благоустройства. На территории находятся три детские площадки с горками, канатами, качелями и каруселями, четыре спортивных площадки с тренажёрами и турниками, а также сцена для районных мероприятий. В сквере есть несколько арт-объектов: световая инсталляция в виде Солнечной системы и многоступенчатые арки с фонариками. На пруду Марс обустроен пирс с шезлонгами. Вдоль берега проложена беговая дорожка, установлены скамейки с навесами и большие качели в форме подвешенной луны и в виде садовых лавочек.

Посмотрите другие работы в этой номинации: